Главная  Материалы 

 

Технология облицовочных работ

 

Непрерывное формование характеризуется тем, что процессы укладки, уплотнения и формообразования бетонной смеси производятся одновременно в локальном объеме (формовочной машине), который вместе с рабочими органами машины непрерывно перемещается относительно формы, основания или поддона и после прохода которого остается полностью отформованное изделие.

 

Способ непрерывного формования отличается от других способов следующими преимуществами: высокий коэффициент полезного действия, позволяющий уменьшить энергозатраты при формовании в 3-4 раза; высокая степень однородности и уплотнения бетона во всем объеме изделия; высокая степень качества поверхностей формуемого изделия; минимальные отклонения размеров формуемого изделия; полная механизация и автоматизация процесса формования. Машины для непрерывного формования, в которых используются шнеки, поршни, пуансоны, роторы для нагнетания бетонной смеси в формовочную машину, перемещающуюся под действием сил нагнетания, называются экструдерами.

 

Машины и устройства для непрерывного формования используются при стендовом, агрегатно-поточном и конвейерном способах производства.

 

Широкое распространение такая технология получила при производстве железобетонных изделий на длинных стендах (100 50 м). По такой технологии изготовляют пустотные плиты, дву

 

Основным материалом при производстве сухой штукатурки являются гипсовые и древесноволокнистые обшивочные листы, выпускаемые промышленностью. Они применяются для отделки сухих помещений.

 

Плиточная облицовка. Для содержания помещений в чистоте, защиты основных конструкций от влаги и огня, в декоративных и технических целях стены, столбы и пилястры полностью или частично облицовывают керамическими, стеклянными, пластмассовыми плитками и крупноразмерными листами.

 

Облицовка поверхностей мокрой или сухой штукатуркой. Отделка стен, потолков и перегородок обычной (мокрой) штукатуркой является одной из самых трудоемких операций, выполняемой, как правило, высококвалифицированными рабочими. Ввод в эксплуатацию зданий, отделанных мокрой штукатуркой, из-за необходимости просушки затягивается на длительные сроки, особенно в осеннее и зимнее время. Кроме того, на деревянных конструкциях, покрытых мокрой штукатуркой, под действием влаги может развиваться домовый грибок. Неизбежное занесение грязи в помещение также является недостатком производства штукатурных работ мокрым способом. В связи с этим методы сухой отделки зданий — облицовка поверхностей плитами сухой штукатурки — обладают рядом преимуществ. Основными из них являются возможность сразу же после облицовки приступить к выполнению малярных или обойных работ (что значительно сокращает сроки производства работ и сроки возведения зданий), сокращение трудовых затрат, улучшение условий эксплуатации конструкций зданий за счет устранения большого количества влаги, упрощение штукатурных работ в зимних условиях.

 

При облицовке вразбежку вертикальные швы между плитками в каждом ряду прерываются, образуя на стене вертикальные прерывистые линии. Только в углах облицовка имеет сплошные вертикальные швы.

 

Наклеенные листы сухой штукатурки соответственно подготовляют и окрашивают красками или оклеивают обоями.

 

При облицовке по диагонали швы между плитками также образуют непрерывные, взаимно перпендикулярные линии, но они пересекают горизонтальную линию пола под углом 45°.

 

В зависимости от расположения швов на плоскости различают три вида облицовки стен квадратными и прямоугольными плитками: вразбежку, шов в шов и по диагонали.

 

Используя выпускаемые промышленностью разнообразные фасонные элементы, можно выполнять сложные облицовки, все углы которых имеют плавную криволинейную форму. Рельефными глазурованными плитками в монументальных зданиях и сооружениях выполняют бесшовную облицовку; удлиненными плитками, покрытыми глазурью, облицовывают цоколи зданий, а иногда и стены в интерьерах; плитками с подглазурной росписью выкладывают на стенах отдельные рисунки и даже целые картины; крупноразмерными листами, покрытыми эмалью, и листами слоистого пластика облицовывают стены различных помещений. Для облицовки стен в последнее время стали применять мозаичные ковры из керамики и стекла.

 

При облицовке шов в шов плитки располагают рядами как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении. Швы между плитками расчерчивают плоскость стены взаимно перпендикулярными линиями на правильные квадраты или прямоугольники.

 

раствора под плитками не более 15 и не менее 7 мм. При облицовке панелей ограничиваются провешиванием и установкой маяков в пределах части стены, под

 

Наиболее простым является первый вид облицовки, а второй и третий способы требуют тщательной предварительной сортировки плиток по размерам. Наиболее сложным и трудоемким является третий способ, однако высокая декоративность такой облицовки оправдывает его применение при отделке поверхностей в монументальных зданиях и помещениях общественного пользования — в залах метро, вокзалов, магазинов, в фойе кинотеатров и т. д.

 

Отдельные неровности поверхности и отклонения от вертикали на величину, превышающую 15 мм, выправляют цементным раствором. Исправление поверхностей производится без заглаживания и затирки. Бетонные поверхности при креплении плитки раствором насекают при помощи пневматического пистолета-молотка 2-КРМ. Работа выполняется штукатурами.

 

Работу по облицовке стены начинают с провешива ния ее поверхности по всей высоте и установки маяков. Гвозди забивают при этом с расчетом толщины слоя

 

Облицовка на цементном растворе. Для крепления керамической плитки к облицовываемой поверхности применяют цементно-песчаный раствор (на портландцементе марки 300 и выше) состава 1:4 или 1:6 прочностью 7,5 МПа. Применение более жирных растворов [(1:2 или 1: нецелесообразно, так как, во-первых, .это влечет за собой перерасход цемента, во-вторых, жирные растворы при твердении дают значительную усадку, что нарушает прочное сцепление прослойки с тыльной поверхностью плитки. Опыты показали, что глазурованные керамические плитки можно крепить к поверхности на смешанном цементно-известковом растворе. При почти одинаковой прочности цементно-пес-чаного и смешанного растворов первый слабее сцепляется с плиткой.

 

лежащей облицовке.

 

Иногда смешанный раствор целесообразно приготовлять в рабочем ящике плиточника, добавляя нужное количество цемента к штукатурному известково-пе-счаному раствору. Смешанные растворы для прослойки должны иметь марку прочности не менее 50.

 

При облицовке стен, не имеющих отклонений, превышающих допустимые, поверхности очищают от пыли, грязи, потеков раствора и промывают водой. При наличии жирных пятен их удаляют, промывая 2—3%-ным раствором соляной кислоты или 5%-ным раствором кальцинированной соды с последующей промывкой водой. Непосредственно перед облицовкой чистая поверхность достаточно затвердевшего грунта смачивается водой. Перед установкой глазурованной плитки с ее тыльной стороны стирают пыль сырой ветошью, затем Обмакивают эту сторону в цементное молоко и проводят ею (без предварительного замачивания плитки) по раствору, лежащему в ящике.

 

При облицовке стен раствор набирают из ящика на лопатку и накладывают на один из углов тыльной стороны плитки в виде усеченной пирамидки; лишний раствор срезают. Для нанесения на плитку равномерного слоя раствора удобно пользоваться шаблоном-рамкой, которую прикрепляют к краю растворного ящика.

 

В качестве прослойки при облицовке стен керамическими плитками можно рекомендовать смешанные цементно-известковые растворы состава 1:1:4 при использовании крупнозернистого песка и 1:0,5: 4 при использовании мелкого песка. Эти составы, успешно применяемые в Чехословакии, были проверены на ряде московских объектов и дали положительные результаты. Добавление в состав раствора извести улучшает удобоукладываемость облицовочных растворов и уменьшает их расслаиваемость в растворном ящике. Цементно-известковые растворы в отличие от цемент-но-песчаных можно транспортировать на этажи по трубам посредством растворонасосов.

 

Применение смешанных цементно-известковых растворов, помимо повышения прочности облицовки, дает также значительную экономию цемента. Следует, однако, учесть, что указанными положительными свойствами обладают не все виды извести, а только маломагнезиальные или извести, совсем не содержащие окиси магния.

 

1 — отвес 0—200; 2 — правило; 3 — шпатель стальной ШСД-100; 4 — скребок с удлиненной ручкой; 5, 6 — молотки А5 и Б7; 7 — пневматический молоток-пистолет 2-КМР; 8 скарпель; 9 — царапка; 19 — металлическая лопатка ЛП; 11, 12 — уровни: дюралюминиевый УС1-300 и водяной; 13 — металлическая

 

Плитку прикладывают к облицовываемой поверхности сначала тем углом, на который нанесен раствор, а затем всей плоскостью. Установив плитку, ее осаживают по^ шнуру или уровню, нанося по ней легкие удары ручкой кельмы или лопатки. При этом раствор должен заполнить все пространство между плиткой и поверхностью стены. Выступивший раствор срезают отрезов-кой и кладут в ящик.

 

В процессе работы уложенные ряды плиток подправляют правилом, добиваясь, чтобы они были строго на одном уровне. На ХШ.З показан набор инструмента плиточника-облицовщика.

 

1 Инструмент плиточника-облицовщика

 

Швы между плитками заполняют цементным раствором, применяя при этом обтянутый резиной шпатель или резиновую пластинку.

 

гладилка ГБК-2

 

Резку плиток выполняют при помощи ручного приспособления — плиткореза. Плитка протягивается между режущим роликом прибора и резиновым диском, а затем разламывается руками, ударом о край ящика или при помощи специальной лопатки. Кромки подтачивают на карборундовом круге или бруске.

 

Для получения швов одинаковой толщины целесообразно использовать скобы П. С. Скребцова или обычные 1—1,5-мм гвозди. Скобы изготовляются из стальной проволоки диаметром 3 мм; их концы сплющивают на конус. Между горизонтальными и вертикальными гранями плиток закладывают по одной скобе или по два гвоздя в каждый шов. Скобы вынимают после того как раствор под плиткой схватился (обычно после установки 15—20 плиток).

 

Облицовка стен керамическими плитками на тонкой прослойке. Вместо цементно-песчаных растворов применяют мастики (толщина слоя до 5 мм). Применение мастик требует ровного основания, для чего поверхность предварительно оштукатуривают. Для крепления облицовки применяют следующие мастики: полимер-цементно-песчаную ПЦ, карбоксицементно-песчаную КЦП, карбоксиполимерцементно-песчаную и коллоидный цементный клей КЦК.

 

Готовую поверхность промывают водой при помощи кисти-ручника или протирают мокрой губкой и вытирают ветошью.

 

Полимерцементно-песчаную мастику получают, затворяя сухую смесь 15%-ной поливинилацетатной эмульсией. При установке плиток поверхность предварительно огрунтовывают, так же как и тыльную сторону плитки, 10%-ной поливинилацетатной эмульсией. После этого на плитку наносят мастику слоем толщиной до 5 мм, прикладывают ее к поверхности и пристукивают торцом ручки мастерка. Излишек мастики удаляют, а швы заполняют после установки облицовки. Для получения швов одинаковой толщины в них вставляют прокладки из кусочков стекла или гвозди. Жизнеспособность мастики 2,5—3 ч. При загустении ее разводят 15%-ной эмульсией, но не водой.

 

Для сверления отверстий в глазурованных плитках рекомендуется применять инструмент, разработанный СКБ Главмосстроя, представляющий собой коловорот, на котором установлена специальная оправа с центральным сверлом диаметром б мм и боковым резцом из твердого сплава.

 

Требования к облицовке на карбоксиполимерцементной мастике те же, что и при облицовке на мастике ПЦ. В связи с высокой пластичностью этой мастики ею можно покрывать большие участки поверхности. Наносят ее слоем толщиной 2—5 мм. Мастику готовят на месте работ ввиду ее малого расхода.

 

Облицовка на мастике ПЦ. Влажность облицовываемых поверхностей (бетонных и оштукатуренных) не должна превышать 8%, а гипсобетонных — 12%. Поверхности выравнивают цементно-песчаным раствором, а при ровных поверхностях полимерцементно-песчаным раствором с небольшим содержанием полимера. При провешивании устанавливают марки из раствора. При выравнивании полимерцементно-песчаным раствором поверхности предварительно огрунтовывают 7%-ной поливинилацетатной эмульсией. Раствор наносят по-лутерком и заглаживают им же или правилом.

 

Песок предварительно просеивают. Консистенция мастики 7 см по стандартному конусу. Жизнеспособность мастики 7 ч. Загустевшую мастику разбавляют 3%-ным раствором КМЦ, но не водой. Швы между плитками заполняют цементным раствором или декоративной мастикой после облицовки.

 



Песколовки. Санитарно-химические показатели загрязнения сточных вод. "шлягер" каркаса. Систематизация факторов. Системы водоотведения на подтапливаемых территориях. Склады арматурной стали. Скользящая опалубка.

 

Главная  Материалы 



0.0023