Главная  Свойства 

 

Монолитный и сборно-монолитный железобетон

 

Ребристые перекрытия состоят из главных балок (прогонов), второстепенных балок (ребер) и плиты. Пролет плиты (расстояние между осями ребер) при ее толщине 70—100 мм принимают равным 1,5—3 м. Второстепенные балки выполняют пролетом 4—6 м. Пролет главных балок, которые имеют большее сечение по сравнению с второстепенными балками —6—9 м.

 

Недостатки ребристого перекрытия заключаются в наличии выступающих вниз балок (ребер), а также сложности его устройства.

 

Кессонные перекрытия состоят из плиты и расположенных в двух взаимно перпендикулярных направлениях балок одинакового сечения, которые образуют снизу прямоугольные углубления, называемые кессонами. Кессоны обычно имеют квадратную форму. В этом случае плита опирается на балки по контуру и работает на изгиб в двух направлениях. Однако кессонные перекрытия менее экономичны, чем обычные ребристые. Их применяют исходя из архитектурных соображений.

 

Безбалочные перекрытия представляют собой сплошную плиту, опирающуюся непосредственно на колонны, в верхней части которых имеются уширения — капители. Они служат для обеспечения прочности плиты на продавливание, улучшения сопряжения с колоннами и уменьшения ее пролета. Форма капителей может быть квадратной или круглой. Толщина плиты 120—250 мм. Сетку колонн обычно принимают квадратной с размером стороны 5—6 м.

 

Безбалочные перекрытия применяют главным образом в тех случаях, когда требуется гладкий потолок и имеются большие нагрузки на перекрытия (например, в холодильниках).

 

Обширной областью применения монолитного железобетона являются инженерные сооружения: градирни, трубы, резервуары, защитные оболочки АЭС и т. п.

 

При возведении зданий и сооружений из монолитного бетона используются одноразовые и инвентарные опалубки, высокопроизводительная и комплексная механизация приготовления, транспортирования и укладки бетонной смеси. Современная бетоносмесительная установка имеет производительность 7, 12, 20 и 30 м3/ч, автобетоновозы с вместимостью кузова 2.5, 3.5 и 4.8 м3, автобетоносмесители объемом барабана 3.5, 5.7, 8 и 9 м3.

 

В монолитном исполнении возводятся здания и сооружения самого различного назначения: промышленные и жилые, объекты соцкульта, плотины, энергетические комплексы, телебашни и т.п.

 

При бетонировании скользящей опалубки пространственная форма поднимается по мере наращивания сооружения ( 7.9. . Скорость подъема опалубки определяет весь технологический цикл возведения сооружения. Темп бетонирования в зависимости от условий выдерживания бетона составляет обычно 3-4 м в сутки. Скользящую опалубку можно перенастраивать для образования сложных поверхностей, а также обеспечива-ния примыкания диафрагм и т. д. Наиболее успешно применяется бетонирование в скользящей опалубке при возведении вертикальных сооружений типа сило-сов, дымовых труб, водонапорных башен, резервуаров и т.д.

 

В настоящее время ежегодное производство бетона для монолитного строительства в мире превышает 1,5 млрд. м3.

 

Современные системы переставной блочной опалубки для строительства монолитных многоэтажных зданий могут быть в плане до 9 12 м и массой до 12 т. Такие опалубки применяются для укладки литых бетонных смесей с помощью бетононасосов. Основные типы унифицированных опалубок: разборно-приставная, мелкая щитовая, блочная, скользящая, объемно-приставная, греющая. Кроме того, применяются несъемные многофункциональные опалубки в виде тонкостенных элементов из армоцемента, стеклофиброцемента, фибролита и тонких железобетонных плит.

 

В малоэтажном строительстве перспективно применение несъем- зданий из монолитного железобетона ной опалубки из пенополистирола, фибролита и т.д.

 



Фундаменты на проса дочных грунтах. Кровли из асбестоцементаых плоских и волнистых листов. Кровли из мягких материалов. Крыши бань и саун. Легированные стали и твердые сплавы. Малярные работы. Материалы и изделия из горных пород.

 

Главная  Свойства 



0.0075