Главная  Термины [П] 

 

Перфоратор

 

П. ручной электрич. состоит из след. осн. узлов: корпуса, электродвигателя редуктора, кривошипно-шатуиного и поворотного механизмов, ствола и ударного механизма компрессионно-вакуумного типа. Электродвигатель установлен в алюминиевом корпусе и охлаждается вентилятором, закрепл. на валу ротора. Редуктор состоит из двух шестерен. На пальце кривошипного вала установлен шатун, соедин. нижней головкой с подвижным цилиндром ударного механизма, внутри которого находится боек.

 

Перестройка организационная — процесс, в результате которого в соответствии с принципиальным изменением общей ситуации осуществляется изменение организации управления системой, т.е. могут претерпеть изменения составы подсистем, цели и содержание их функционирования (специализация), взаимодействие производств, подсистем между собой и управляющей подсистемой, орг-ция информац. потоков, содержание управляющих воздействий. П.о. часто сопровождается перестройкой технологии управления (методы выработки решений, способы передачи информации, автоматизация процессов управления и проектирования и т.д.). В процессе П.о., как правило, осуществляется перераспределение функций по горизонтали и вертикали. Примером П.о. служит коренное изменение строит, комплекса РФ в результате реформы, начатой в 1990 г. Принципиально изменилась управляющая подсистема. Производственная подсистема представлена гос. и негос. строительно-монтажными и проектными орг-циями (фирмами), самостоятельно действующими на рынке строит, продукции и вступающими между собой в договорные отношения исключительно на экономич. основе. Связи между управляющей и производств, подсистемами сократились и носят либо координационный, либо инструктивно-методич. характер (обязательность выполнения нек-рых стандартов, справочно-информационное обеспечение и т.д.). В свою очередь, децентрализация управления и изменение дерева целей привели к необходимости П.о. внутри первичных организаций.

 

При перемещении цилиндра вверх его выступы давят на наклонную поверхность пазов гильзы и поворачивают ее. Цилиндр удерживается от поворота выступами, входящими в прямой паз ствола. Вместе с гильзой через собачки поворачивается храповая втулка и, следовательно, переходник со штангой. При движении цилиндра вниз вращение гильзы не передается храповой втулке и переходнику с буровой штангой, т.к. собачки перескакивают на след. зубья гильзы. Штанга удерживается от обратного вращения роликовым автологом. Т.о. буровая штанга с коронкой прерывисто вращается в одну сторону.

 

Перфоратор — машина ударного действия. Применяют, как и бурильный молоток (обычно пневматич.), для бурения шпуров (реже скважин). П. могут быть ручные (масса 10—30 кг) и колонковые (50—70 кг). Их разновидностью являются колонково-телескопные (30—50 кг) для бурения шпуров снизу вверх.

 

При вращении ротора цилиндр ударного механизма движется возвратно-поступательно. При перемещении вверх в его полости над бойком образуется разрежение. Под действием разности атм. и остаточного давлений боек начинает двигаться за цилиндром. Далее цилиндр изменяет направление движения, а боек все еще движется вверх. Под действием сжатия воздушной подушки боек затормаживается, останавливается, а затем с нарастающей скоростью устремляется вниз и в конце рабочего хода ударяет по переходнику с буровой штангой. П. работает при нажатии на корпус; при снятии нагрузки он автоматически переходит на холостой ход.

 



Прессование. Приватизационный чек ,ваучер,. Прочность. Проект производства работ ,ппр,. Проектирование реставрации. Профили металлические гнутые. Производственно-технологическая комплектация.

 

Главная  Термины [П] 



0.0011