![]() | |
Главная Термины [Д] ![]() величину (перемещение, давление, темп-ру, электрич. напряжение и т.д.) в сигнал (обычно электрич.) для передачи, обработки или регистрации.Обычно в системах Д. предназначены для получения, преобразования и регистрации первичной информации.
![]() состояние конструкций, а также разрабатывающая методы и средства их определения, принципы построения и организации использования систем диагностирования.Технич. Д.к. и узлов проводится в процессе производства (при необходимости), эксплуатации и ремонта.
![]() база, возникают более совершенные формы организации и управления производством, изменяются методы планирования производств.-хоз. деятельности предприятий. Производств, процесс на любом предприятий протекает в период времени приведения (в годах), принимаемый равным разности между годом t и базисным годом, к к-рому производится приведение.Метод Д.
![]() или физ.) может обратиться в суд или арбитраж за защитой своих интересов (Д.и. в формальном смысле), или период времени, в течение которого суд или арбитраж защищает законные интересы лица (Д.и. в материальном смысле).Законодательством предусмотрены общие и специальные (сокращенные) сроки Д.и.
![]() связ. или не связ. производств или сочетание неск.
![]() Д.б.м. применяют в кол-ве 5— 60% массы бетона для улучшения к.-л. св-в бетонов или экономии цементного клинкера.
![]() видов работ, а также на производство капит. ремонта и реконструкции. Для выполнения спец.
![]() трудовому распорядку, а пред-тие (орг-ция) обязуется выплачивать трудящемуся заработную плату и обеспечивать условия труда, преду смотр, законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон. Д .т. может быть заключен на неопредел, срок, на срок до 3 лет и на время выполнения определ.
![]() . заказчиком, выручки от реализации продукции, выполн. услуг, и материальными затратами, связ.
![]() органами гос. надзора, мин-вами и ведомствами. К нормат.
![]() К Д.р. в области строительства относятся решения мин-ва, ведомства или местных органов власти о строительстве или реконструкции объекта, на основании которого оформляются акт на землепользование участка, выдача архитектурно-планиров. задания, задания на проектирование и титульный список на выполнение проект-но-изыскат.
![]() угля. По способу тепловой обработки Д .к. делятся на первичные, или низкотемпературные, плотностью 0,8—0,95 г/см , образующиеся при полукоксовании (500— 550 °С), и коксовые, образующиеся при коксовании угля (900—1100 °С), плотностью 1,05—1,2 г/см .
![]() и др. заданий и мероприятий, направл. на реализацию наиболее эффективными путями н.-хоз.
![]() св-ва в конкретных условиях эксплуатации. Д.ж. может быть определена в годах от момента изготовления конструкции или изделия до момента наступления предельного состояния (потери несущей способности, раскрытия трещин, прогиба).
![]() вспомогат. служб.Доломит — минерал класса карбонатов CaMg(C0 Структура Д. островная, кристаллы обычно ромбоэдрич., встречаются также призматич., таблитчатые.
![]() оборудования или их элементов и деталей требованиям, установл. нормативно-технич. документацией.
![]() Различают Д. объемные, весовые; периодич. и непрерывного действия.Весовой автоматич.
![]() Спринклерные установки) или натяжных тросов с легкоплавкими замками либо вручную открыванием крана. При срабатывании одного из этих устройств при возникновении пожара происходят истечение воды из побудит, трубопровода и падение давления в надклапанной камере. Клапан вскрывается, вода поступает в дренчерную сеть и через дренчеры подается на объем помещения с очагом пожара или водяную завесу.
![]() Леса Сибири и Дальнего Востока, площадь к-рых составляет около 500 млн га — гл. часть лесных ресурсов страны. Экономически более целесообразно снабжать потребителей Д.
![]() полимеров и спец. добавок. Сырьем для изготовления Д.п.
![]() сыпучего в-ва — флюса. Флюс в процессе сварки под воздействием теплоты, выделяемой дугой, расплавляется и защищает рас-плавл. металл сварочной ванны от вредного влияния атм.
![]() энергию. Первый Д.в.с. сконструирован Э.Ленуаром в 186 Д.в.с.
![]() характерно наличие большого кол-ва высокомолекулярных фенолов. При дистиллятной разгонке Д.с. в остатке получают сланцевый пек.По физ.
![]() Д.с.п. возникают в результате нарушений одного из трех компонентов производств, процесса: качества труда исполнителей, зависящего от квалификации, добросовестности исполнителей, условий, в к-рых они работают, и жизнеобеспечения; качества технологич. процесса в той мере, в к-рой он не зависит от исполнителей (обеспеченность работы машин, выдерживание режимов и ритмов и др.); качества материалов и полуфабрикатов, поступающих на производство.
![]() органич. в-в. Д.
![]() производств, ситуациях путем игры по заданным правилам группы людей или человека и ЭВМ. Применяются для обучения и научно-исследоват. целей.
![]() зданий эти работы по сложности условий относятся к особому виду строит.-монтажных работ, т.к. они, как правило, выполняются без остановки или с частичной кратковрем. остановкой действующего производства.В зависимости от вида конструкций применяют разл.
![]() лицо, внесшее ценности в депозит кредитного учреждения;физ. или юридич. лицо, имеющее денежную сумму, не выплач.
![]() и тепловой энергией, а также развитой сетью водоснабжения и очистки. Д.к. подразделяют на: лесопильно-деревообрабатывающие (изготовление круглых, пиленых, строганых и колотых лесоматериалов, столярно-строит.
![]() Д. включает в себя цель, средства, результат и сам процесс.Организация Д., ее результативность и эффективность зависят не только и не столько от условий окружающей физ. и соц.
Главная Термины [Д] 0.0009 |